Kritik Akting Arya Saloka Kian Hambar, Fans Ini Dapat Jawaban Tegas Produser Eksekutif Ikatan Cinta

Sinetron Ikatan Cinta yang dibintangi Arya Saloka dan Amanda Manopo masih berada di puncak kepopuleran.

Meski begitu, para penggemar mulai protes dengan sinetron yang menyajikan aksi Aldebaran dan Andin itu.

Bukan hanya sola alur cerita yang mulai ngawur, akting para pemerannya juga diprotes, termasuk Arya Saloka.

Bahkan, netizen meluapkan protes atas peran Arya Saloka yang dicap kurang maksimal kepada produser eksekutif Ikatan Cinta.

Dilihat dari Instagram @rista.ferina, netizen meluapkan protesnya dalam sesi tanya jawab.

“Pagi kak, aktingnya Andin dan Al kok jadi hambar gini yah, nggak kayak awal-awal,” tanya netizen.

Kemudian, sang produser eksekutif Ikatan Cinta membalas protes dari netizen tersebut dengan sabar.

“Kayaknya banyak yang nggak setuju sama statement kamu deh, saling menghargai aja,” bela sang produser Ikatan Cinta.

Tidak hanya itu, netizen lain juga turut menyoroti akting Arya Saloka yang dinilai berbeda.

“Kenapa akting Arya Saloka tidak seperti episode awal? Sekarang kurang maksimal, karena saya suka lihat kembali episode awal Ikatan Cinta,” beber netizen.

Seolah habis kesabaran, sang produser Ikatan Cinta lantas membela Arya Saloka.
“Arya Saloka adalah aktor yang sangat mumpuni dalam berakting,” jelasnya.

Selain itu, sang produser juga mengingatkan bahwa kini alur Ikatan Cinta sudah berubah.
“Kalau terasa beda dengan episode awal, itu karena fase cerita hubungan Al dan Andin sudah berbeda, maksud kamu itu yah,” pungkas sang produser Ikatan Cinta.

Lebih lanjut, sang produser menyentil soal scene Arya Saloka dan Amanda Manopo yang kurang banyak.

“Bu kenapa screen time aladin (buah hati Al dan Andin) jadi begini?,” tanya netizen.

Sang produser Ikatan Cinta lantas memberikan jawaban.

“Banyak banget yang nanya kaya gini, jadi aku jawab di sini ya, scene Al dan Andin memang harus dibagi-bagi, dengan plot cerita yang lain,” bebernya.

Kemudian dia menyinggung soal kondisi kesehatan Amanda Manopo dan Al jika dipaksakan.

“Karena kalau isinya Andin dan Al terus, Amanda Manopo bisa kecapean shootingnya, kalau kecapean terus sakit siapa yang sedih,” pungkas sang produser.

Isu Ikatan Cinta Season 2

Kabar terbaru soal sinetron Ikatan Cinta yang diungkap oleh Arya Saloka cukup menggegerkan publik.

Pasalnya, Arya Saloka memberi kode bahwa sinetron Ikatan Cinta akan tamat di episode ke-400 an.

Lantas, bagaimana nasib penggemar Ikatan Cinta setelah Arya Saloka memberi kode tamat?

Setelah ditelusuri dari video pertama yang menyebut Ikatan Cinta tamat, Arya Saloka ternyata tengah curhat soal perannya.

Dilihat dari kanal YouTube Augie Fantinus, mula-mula Arya Saloka ditanya soal keberlangsungan sinetron Ikatan Cinta.

Alih-alih bertanya soal alur cerita sinetron Ikatan Cinta, Augie Fantinus justru bertanya soal akhir Ikatan Cinta.

“Banyak yang penasaran kapan sinetron Ikatan Cinta tamat?” kata Augie Fantinus pada Arya Saloka.

Dengan sangat hati-hati, Arya Saloka membocorkan berakhirnya sinetron yang dibintanginya di awal tahun 2021.

Tidak secara jelas menyebut dengan pasti, Arya Saloka hanya menyinggung soal episode 400-an.
Di mana, episode 400-an itu menjadi akhir dari sinetron Ikatan Cinta.

Hal itu masuk akal, karena kini sinetron Ikatan Cinta menyuguhkan scene-scene kemenangan Al dan Andin, yakni Elsa tertangkap.

Dengan cerita yang disuguhkan, kemungkinan sinetron Ikatan Cinta berakhir bisa saja benar-benar terjadi.

Mungkin tayangnya sekarang sekitar 469 atau 470 kali ya, sekitar segitu lah. Cuma cuman kalau skenario si kita di bawah itu,” jelas Arya Saloka.

Setelah membeberkan hal itu, Arya Saloka lantas menutupi pertanyaan lanjutan dari sang rekan.

Sementara itu, Arya Saloka mengaku bahwa dirinya akan hengkang dari sinetron Ikatan Cinta jika ceritanya ngawur.

“Kalo gue nggak mau mengamini (1000 episode), karena cerita pasti udah ngaco, dan sebelum cerita udah ngaco pasti gue udah minta keluar dulu,” kata Arya Saloka.

Meski begitu, Arya Saloka mengungkap bahwa sinetron Ikatan Cinta tidak menutup kemungkinan untuk lanjut ke season 2.

Akan tetapi, kata Arya Saloka, alur sinetron Ikatan Cinta harus dibuat lebih menarik dari yang pertama.

Jika hal itu benar-benar dilakukan, Arya Saloka juga tidak menolak untuk lanjut membintangi Al di sinetron Ikatan Cinta.

“Kalo bisa sebelum ngaco diselesaikan, kalo mau buat season 2 silahkan, kita bangun dengan cerita yang bagus,” beber Arya Saloka.

Berkenaan dengan hal itu, Arya Saloka menyebut bahwa kini dirinya sudah lelah.

Pasalnya, Arya Saloka menilai alur Ikatan Cinta terlalu bertele-tele dan membuatnya ingin selalu protes.