Resep Bolu Gulung Premium. Wanginya Semerbak ke Seluruh Ruangan Bikin Ngaih Selamat Mencoba

Fresh from the oven
Hari ini aku belajar baking bolu gulung lagi ya. Dan kali ini aku cobain resep Bolu Gulung Premium by ci chenniezhang.

Aslii Mak, sewaktu dipanggang aja wanginya ini bolu udah semerbak satu ruangan loh. Hasil bolgulnya ini uenakkkk banget dan moist ya.. ga cukup one slice deh . Yuk cobain

BOLU GULUNG PREMIUM by silvialim18
Recipe source: ci chenniezhang

Bahan :
10 butir kuning telur
3 butir putih telur

100 gr gula pasir
50 gr tepung terigu protein rendah
15 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
130 gr butter, lelehkan

Cara Membuat :

1. Panaskan oven dgn suhu 180’C.
2. Mixer telur dan gula hingga mengembang kental berjejak (aku menggunakan Stand Mixer MITO MX-700 mito.id dgn level speed 6 selama 12 menit).
3. Masukkan tepung terigu, maizena & susu bubuk yg sudah diayak ya, aduk rata dgn spatula (aku pakai stand mixer dgn level speed 1).
4. Masukkan butter cairnya, aduk rata dgn spatula flamingo steincookware.

5. Tuang adonan ke dlm loyang 26x26x4 cm yg sudah oles mentega dan alas kertas roti.
6. Panggang dgn suhu 180’C hingga bolunya matang (aku menggunakan Oven Mito Fantasy MO-888 mito.id suhu 180’C selama 20 menit, api atas bawah).
7. Setelah matang sempurna segera keluarkan dari oven & loyang; biarkan hingga suhu ruang baru beri filling sesuai selera ya (aku pakai selai keju & coklat meses) lalu gulung rapat perlahan.