Mantan artis Seksi Five Vi Bikin Heboh, Ia menyebut Lagu Ya Thoybah Haddad Alwi Syirik, Bahaya utk Aqidah Islam

Five Vi menyebut lagu Haddad Alwi yang berjudul ‘Ya Thoybah’ adalah syirik, simak penjelasan lengkap dari wanita kelahiran Mojokerto tersebut.

Artis Five Vi yang kini mentap berhijrah kembali membuat heboh khalayak ramai.

Pasalnya wanita pemilik nama lengkap Fivey Rachmawati itu baru-baru ini menyebut bahwa lagu Ya Thoybah yang diciptakan Haddad Alwi adalah syirik.

Hal itu diungkap wanita bercadar itu di akun media sosial miliknya.

Dalam unggahan terbaru, wanita 42 tahun itu menyebut bahwa lirik lagu Ya Thoybah memuat ungkapan-ungkapan kesyirikan.

Five Vi lantas menjelaskan maksud mengapa dirinya menyebut lagu “Ya Thoybah” syirik.

Five Vi menyebut lagu Haddad Alwi yang berjudul ‘Ya Thoybah’ adalah syirik. (Instagram five_vrachmawati)

“Stop! perhatikanlah hal berikut ini. ‘Ya Thaybah, Ya Thaybah’, ini adalah SYIRIK.

Iya. Ini jelas SYIRIK. Engkau memanggil atau menyeru atau berdoa kepada Thaybah,

yaitu orang selain Allah,” tulis Five Vi dalam unggahan Instagramnya, dikutip Tribun Style, Jumat, (17/9/2021).

“‘Ya Dawal ‘Ayanaa’ (Wahai yang menyembuhkan penyakit kami).

Siapa yang bisa menyembuhkan orang yang sakit? Allah ataukah Thaybah?

Jika engkau berdoa kepada Thaybah untuk menyembuhkanmu maka engkau telah musyrik,” sambungnya.

Lebih lanjut, Five Vi mengungkapkan bahwa lagu tersebut kini masih beredar luas di masyarakat.

Bahkan didengar oleh anak-anak kecil.

Karena itu, dia berharap agar lagu tersebut tak lagi diputar mengingat liriknya disebut membahayakan akidah Islam.

“Dan sekarang ini lagu tersebut diputar atau diedarkan bebas di berbagai handphone (bahkan di tengah-tengah anak-anak kecil) dan beredar-luas di semua tempat!” ujar Five Vi.

Five Vi menyebut lagu ‘Ya Thoybah’ adalah syirik. (Instagram five_vrachmawati)

Five Vi menegaskan bahwasanya lirik lagu tersebut sangat membahayakan aqidah umat islam.

“Catatan: Lirik lagu ini di Indonesia dipopulerkan oleh seorang biduan pria bernama Hadad Alwi hadahullah.

Perhatikan teksnya yang sangat membahayakan Aqidah Islamiyah,” tandasnya.

Sontak, unggahan Five Vi ini langsung mendapat sorotan tajam dari warganet.

Warganet menyayangkan cara berdakwah Five Vi yang mempermasalahkan lirik lagu yang ditulis Haddad Alwi tersebut.

Rupanya beberapa warganet justru menyindir Five Vi dan menudingnya sengaja membuat gaduh.

“Mbak buat gaduh aja, diskusi langsung aja sana mbak sama penyanyi religinya, nggak usah post disini yang kek ginian,” komentar seorang warganet.

“Thaibah itu arti nya Baik. Jadi segala yang baik baik tujuan nya hanya untuk Alloh.

Menurut saya itu lirik tujuannya kesitu bukan untuk ke kemusrikan,” ujar warganet mencoba berpendapat.

“Kamu ini baru seumur jagung mendalami agama.

Lebih baik kamu ajak duduk itu pencipta lagunya, kalau posting disini sama saja kamu tak menghormati pencipta lagu ini,” timpal warganet lainnya.

Perjalanan Hidup Five Vi

Belakangan, bintang film Terowongan Casablanca itu kerap menjadi sorotan terkait keputusannya berhijrah.

Five Vi yang dulunya lekat dengan imej seksi, kini tampil tertutup dengan hijab dan cadar.

Lantas seperti apa perjalanan hidup Five Vi hingga akhirnya memutuskan untuk berhijab?

Five Vi terjun ke dunia hiburan dengan berakting pada 2007.

Saat itu, ia membintangi film horor Terowongan Casablanca.

Di film karya Nanang Istiabudi itu, Five Vi beradu akting dengan Asha Shara, Ray Sahetapi, hingga Aldi Taher.

Sejak saat itu, ia mendapat banyak tawaran untuk membintangi film.

Beberapa di antaranya adalah antaranya adalah Hantu Binal Jembatan Semanggi (2009),

3 Cara Memanggil Setan (2011), Sule Detektif Tokek (2013), dan masih banyak lagi.

Perjalanan hidup Five Vi, artis yang dulu lekat dengan imej seksi hingga kini mantap berhijrah. (YouTube TRANS TV Official)

Selain berakting dalam film, Five Vi juga membintangi beberapa serial televisi dan menjadi bintang tamu untuk berbagai program.

Sempat tak terlihat lagi di dunia hiburan, ia diketahui terjun ke dunia politik.

Five Vi pun kerap membagikan kegiatannya dalam berpolitik di akun Instagram pribadinya.

Belakangan ini, Five Vi kembali terlihat di layar kaca terutama dalam program-program religi.

Apalagi, ia kini diketahui telah memutuskan untuk berhijrah dan mendalami agama Islam.

Five Vi meninggalkan label lama yang melekat selama berkarier di dunia hiburan dengan tampil berhijab dan bahkan bercadar.

“Jadi aku mulai hijrahnya itu Oktober 2019 kemarin. Nah aku mulai putusin ikut kajian atau pengajian dulu,”

kata Five Vi ketika ditemui di gedung Trans TV, Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

Five Vi kini meninggalkan label yang melekat selama berkarier di dunia hiburan dengan tampil berhijab dan bahkan bercadar.

“Kemudian Desember 2019 aku memutuskan untuk berhijab sekaligus meminta kepada semua orang yang punya foto aku di zaman dahulu kala, dihapus.

Aku umumin itu di media sosial,” ucapnya.

Five Vi mengatakan hatinya damai dan tentram setelah memutuskan untuk berhijrah dan mendalami ilmu agama Islam.

“Alhamdulillah kehidupan aku sekarang lebih baik. Karena aku merasa ilmu yang menarik aku menjadi muslimah yang baik,” ujar Five Vi.

Perjalanan hidup Five Vi, artis yang dulu lekat dengan imej seksi hingga kini mantap berhijrah. (YouTube Melaney Ricardo)

Perjalanan Five Vi berhijrah pun tidak berjalan dengan mudah. Ia blak-blakan mengaku mendapat perundungan warganet ketika memutuskan untuk hidup lebih baik.

Artis yang kini berusia 41 tahun itu kini merasa sedih karena di-bully warganet perihal kehidupan di masa lalunya.

“Ketika aku sudah kokoh di situ, aku di-bully abis (oleh netizen). Kadang sedihnya sesama muslim kok bully sih.

Aku sedihnya di situ, (di-bully) di Instagram,” ujar Five Vi dikutip dari kanal YouTube Melaney Ricardo.

Five Vi merasa tak terima melihat akun-akun Instagram yang menguak masa lalu ditambah menyebar foto lamanya saat belum berhijab.

“Sengaja tidak di blow up karena aibku juga. Jadi, malah dibuka aib lama aku, (foto lama) disampingkan sama foto aku yang sekarang. Itu kan hinaan banget ya,” tuturnya.

Padahal, karakter sesksinya tersebut dilekatkan karena sutradara kerap memberikan beberapa peran yang hampir sama kepadanya.

“Aku datang ke dunia entertainment seperti itu karena karakter, sebenarnya bukan keseharian. Karakter sutradara yang suruh memainkan (peran) itu,” ujar Five Vi.

Five Vi mengaku, kesehariannya sangat jauh berbeda dari yang dilihat orang di televisi. Ia pun tidak meminta dan tak ingin selalu dipandang sebagai artis seksi.

Five Vi bahkan ingin berperan sebagai perempuan anggun, tetapi tawaran karakter seperti itu jarang menghampirinya.

“Sebenarnya, aku juga waktu itu pengin peranin yang biasa-biasa, peran (perempuan) berhijab. Labelnya sudah kebentuk terus begitu,” ucap Five Vi.